logo

《電子零件》照顧員工健康,台達電獲獎

瀏覽數

99+

台達電子(2308)於首屆「CHR健康企業公民」榮獲「健康飲食類」首獎,肯定台達長期照顧員工健康。

 台達注重企業承諾與員工照護,提供優於法令的福利,首創「旅遊黃金假」,提供為期四天的假期回饋員工努力,讓同仁在忙碌工作之餘,能有充足休假調適身心,與家人相聚維繫情感,另提供五天支薪的「環境志工假」,鼓勵員工參與能源教育活動。自2018「健康年元年」開始,推動主題式福利,以「健康吃、健康動、健康生活、健康玩」四大元素為設計重點,積極構建員工協助方案,關注員工身心健康,舉辦各項活動增進員工間的互動;新設「健康管理中心」,結合政府資源推動公共衛生之「三段五級」精神,著重運動結合健檢之預防保健,持續落實健康管理相關計畫,2018年榮獲教育部體育署所頒「運動企業認證標章」的肯定,2019年更取得「科技業幸福企業大賞」殊榮。全力協助員工建立規律運動習慣,塑造健康職場文化,提升員工的幸福指數。

 台達電子於首屆「CHR健康企業公民」榮獲「健康飲食類」首獎,肯定台達長期照顧員工健康,員工餐廳採取少油少鹽烹調方式,禁用加工食品,避免高碳排放食材和非永續的海鮮,並定期推出養生餐、加入養肺食材。台達員工每月僅需負擔五百元,即可享有早、午、晚共三餐,並全面使用環保餐具,全方位照顧員工身心健康。

 台達人資長陳啟禎表示,員工是企業最大的資產,「食在心安、食在健康、食在好生活」是台達員工健康管理解決方案的重要一環。透過食農教育及引進小農市集,安排健康促進講座與活動,除善盡企業社會責任外,更提升員工自我健康管理意識,促進身心健康,創造正向的職場環境。