logo

《生醫股》美時減肥新藥Qsymia,獲韓國食藥署核准上市

瀏覽數

99+

美時(1795)宣布韓國孫公司Alvogen Korea接獲韓國食藥署(Ministry of Food and Drug Safety, MFDS)核准減肥新藥Qsymia (phentermine and topiramate extended-release) 於韓國上市。Qsymia為VIVUS Inc.所開發,用於慢性體重管理及過重產生的病症的治療,此藥品由Alvogen Korea於韓國送件查登,並將於韓國推廣銷售該產品。

美時總經理Petar Vazharov指出,Alvogen Korea過去深度耕耘韓國減肥藥市場且有一定的品牌聲望,Qsymia獲得核准對我們而言相當重要,這是既有減肥藥產品線的升級,也是公司對新一代減肥藥如Belviq、Contrave及Saxenda在韓國引起的競爭態勢的正面回擊;Qsymia經美國FDA核准多年,長期使用安全性無虞,我們的韓國團隊已著手準備產品上市,大家對這項新產品懷抱期待。