logo

《其他電子》Q3營運看優Q2,雙鴻闖掛牌新高價

瀏覽數

99+

雙鴻(3324)將於8月7日舉行例行性法說會,儘管智慧型手機市況不佳,但下半年進入NB及伺服器傳統旺季,市場預期,雙鴻第3季營運可望優於第2季,雙鴻董事長林育申在股東會時也預期,今年下半年會比上半年好,雙鴻今天盤中股價強勢大漲,創下掛牌新高價。

 受到三星智慧型手機拉貨高峰已過及華為遭美國封殺影響,雙鴻第2季手機產能利用率有所下滑,單季合併營收為22.16億元,季減9.4%,累計上半年合併營收為46.7%,年增29.96%。

 林育申表示,雖然智慧型手機整體需求疲弱,資料庫中心在全力建置中,需求量不差,且下半年為資通訊傳統旺季,預估下半年還是會比上半年好,明年也會比今年好。

 林育申強調,現在的散熱產業已成為高度客製化產業,從產品設計打樣、測試到後端製造生產,產線需要重新設計,目前公司每年都有幾百個案子在跑,不只要有技術能力,生產管理能量也要很大,包括:成本的結算,生產良率的追蹤,這幾年公司花很多的力氣整頓,讓公司單月營收從過去的6億多元到7億元跳升到9億元,只要市場成長動能還在,公司未來營收還有成長的空間。