logo

《百貨股》農林董事改選,吳清源最高票當選董事長

瀏覽數

99+

農林(2913)上午股東臨時會進行董事改選,在最大股東吳清源號召下與公司派、市場派「三方共治」前提下,選出13席董事、獨董,其中吳清源更以史上最高票當選,將於下午召開首次董事會,傳達未來強化農林種茶本業的經營策略與活化資產方向。

 吳清源現任三陽工業(2206)董事長,去年標下台灣金聯持有的農林私募股約6.32萬張,成為農林第一大股東,目前持股比近12%,更成為市場派與公司派拉攏標的,如今由「市場派」變成「公司派」,一如過去接手三陽工業後再創三陽工業第二春的經驗值,未來或可帶領團隊拚出農林新實力與價值,備受矚目。

 而包括公司派、市場派均對吳清源擔任農林董事長拭目以待,除了他在三陽工業的經營策略,最重要是農林擁有3800公頃土地資源,吳清源擁有建築專長更有助農林資產活化更具效益,以創造股東最大權益。

 新出爐董事名單包括吳清源、林金燕、廖陳宣有、顏志光、林秀榿、黃裕昌、邵瑋霖、張凌綺、張家銘、詹連凱等十席,其中吳清源更是最高票當選,且是史上新高,獨董三席分別由李勝琛、宋重和、葉立琦等當選;由於三方共治早有共識,上午出席率逾72%,投票過程快速順利。(新聞來源:工商即時 李麗滿)