logo

《紡纖股》越南新廠織營運紅衫,興采喜填息

瀏覽數

99+

以咖啡紗著稱的興采(4433),今天除權息,計發放1.76元股票股利及0.88元現金股利,除權息參考價為41.77元。早盤興采啟動填息,漲逾2個百分點。 興采準備在越南擴大織布產能,並預計今年底至明年初開始興建第一期織布廠。興采每年挹注3%營收在材料研發上面,今年在越南胡志明市建新廠,建立織布、染整和成衣一貫廠,總面積25萬平方公尺,主打無水染整、產品可回收再利用等環保題材。新廠分三期規劃執行,其中一期會先以織布產能為主,時間為今年底到明年初,是今年公司營運最大亮點。 公司近年來專注在環保紗的研發,獲得Nike、The North Face等戶外和運動品牌大廠肯定,興采指出,染整要做到環保的少水染整,且水資源可以重複利用,這座新廠最重要的核心理念就是環保可回收、循環經濟,也就是未來生產的布料和成衣都是以可回收再利用的循環經濟為考量。

 2018年10月紡織展期間,興采推出「STORMFLEECE 風暴刷毛面料」專利產品,具防風雨功能;連同咖啡油生質材料與無水染整面料等專利產品,拿下國際戶外品牌訂單,包括Patagonia、L.L.Bean及Hugo Boss等。 。