logo

《通信網路》財報打光、5G點火,昇達科漲停飆逾10年新高

瀏覽數

99+

昇達科(3491)第二季季報、半年報均交出漂亮成績單,其中第二季毛利率更是衝上40%大關,下半年在5G商機持續擴大,加上印度市場回溫下,昇達科營運持續叫好,今股價帶量強攻,多次站上漲停價114元,股價寫下2008年10月以來高。

昇達科受惠營運規模放大加上導入自動化設備提升生產效率,帶動第二季季報和半年報亮眼,昇達科不僅第二季毛利率衝上40%,第二季及上半年稅前淨利分別達1.24億元、2.15億元,均創下歷史新高;第二季單稅後淨利9673萬元,每股獲利1.44元,累計上半年稅後淨利1.68億元,每股獲利達2.53元。

昇達科營運前景靠俏,除4G產品穩定在新興市場發酵,更瞄準5G領域,5G設備需求也已經在上半年啟動,下半年預計將持續增加,目前占比微波產品約5%,且在5G基站的濾波器需求,來自基站陣列MIMO天線,每個天線後面需要一個濾波器來過濾訊號,5G基站的需求會開始浮現,且3GHz以上就是微波的頻段需求大增,下半年會開始出貨。

另外,目前昇達科在印度訂單也已經回溫,Reliance電信商和Bharti電信商都在下半年有再釋出新訂單的計畫,可望再為昇達科營運注入動能。