logo

《產業》易遊網擴大行動服務,攻語音消費商機

瀏覽數

99+

旅遊業者易遊網看準行動消費趨勢成型,搶先開發語音助理服務「ez小幫手」擴大行動服務,宣布自今(1)日正式上線,消費者只要透過Google助理查詢,就能導入旅遊商品的語音服務流程,讓行動服務從指尖延伸到語音。 此外,易遊網2015年以「行動旅行社」概念打造「手機易遊網」APP,成為國內旅行社首家推出「旅遊全商品一站式購足」的旅遊APP,並持續投入旅遊行動化耕耘,後續亦將推出重大改版。

易遊網指出,據銷售數據統計顯示,易遊網2016年行動營收貢獻占比14%,至今年上半年已突破35%,且APP轉換率已高於電腦PC,可見消費者透過手機購買旅遊商品的行為越來越顯著。

為擴大行動服務範圍,易遊網此次推出「ez小幫手」支援消費者利用語音進行行動搜尋外,更抱以與未來行動語音趨勢接軌的企圖,領先同業投入此項開發,提供更多樣化的行動搜尋機制。

易遊網表示,「ez小管家」在Google助理上的應用,包括可查詢機票、住宿、票券與國外跟團商品,遵照小管家的指示,回覆欲查詢的城市及航班日期,就可輕鬆搜尋到世界各地的來回、單程機票。

易遊網說明,若為Android安卓作業系統,長按Home鍵即可開啟Google助理,若是蘋果iOS作業系統,則需至APP Store下載Google助理APP,開啟後只要對Google助理說「我要跟易遊網說話」,即能觸發ez小管家並開啟對話。 。