logo

《科技》五大非蘋筆電品牌,推熱銷機款AMD版

瀏覽數

99+

五大非蘋作業系統的筆電品牌廠包括DHL(戴爾、惠普、聯想)及雙A(宏碁、華碩),今年上半年針對旗下暢銷的Windows筆電及Chromebook產品線,皆推出搭載AMD CPU的新版產品,尤宏碁從含括電競的消費性筆電到商用及教育市場的Chromebook,皆有AMD版的新品推出。

 站穩Chromebook筆電銷售龍頭的宏碁,今年首季即推出其首款搭載AMD處理器的Acer Chromebook 315,隨後並陸續發表搭載AMD A系列處理器的Windows筆電及Chromebook新機,包括配置AMD A6-9220C處理器的14吋Travelmate B1筆電,及搭載AMD A4-9120C處理器的Chromebook 311等。

 第二季宏碁再針對兩款全球熱銷機款Acer Nitro 5電競筆電及Swift 3輕薄筆電,推出支援第二代AMD Ryzen行動處理器及Radeon Vega顯示晶片的新品,為其第二季下旬的小旺季增添銷售動能。

 華碩則是聚焦電競機款,以親民定位的機款ASUS TUF Gaming入門電競系列為主,將熱銷的FX505/705軍規認證電競筆電,改推出搭載AMD Ryzen 5 3550H四核心處理器與Radeon RX 560X繪圖處理器版本新機,同樣在第二季推廣銷售,推助其第二季電競筆電業務持續向上增長。

 至於兩大美系品牌惠普及戴爾,也分別端出採用AMD CPU的筆電新品。惠普以支援AMD A系列處理器的Chromebook新版產品搶市,戴爾則以入門級的2-in-1翻轉式筆電Inspiron 11 3000,推出採用第七代AMD處理器新品。

 另聯想則聚焦輕薄型機款,端出同樣支援AMD A系列處理器的Lenovo 14w新品。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)