logo

《產業》新店央北土地標售,轟全壘打

瀏覽數

99+

新北市政府31日標售新店央北土地揮出全壘打,吸引43封標單角逐四筆土地,最後全數脫標,總脫標金額42.8億元,平均溢價率26.2%,其中,宏普建設以約30.7億元標下二筆相鄰土地,打敗同樣二標都出手的華固、皇翔、國建、元利等大型建商。

 此次新北市標售新店央北土地總底價33.9億元,面積均達400坪至千坪左右,吸引台北各大一線建商出手搶標,在央北已推出「中央公園」的宏普建設,這次各以14.7億、15.9億元各標下一筆千坪左右土地,其中,標下的斯馨段28地號單價每坪161萬,為歷年央北標售單價新高,打敗另外參與競標的15家建商。

 此外,鄰地已有布局的華南金資產管理公司,與近期推出「誠鑫」熱銷的雙和地區建商鑫忠建築,各以5.3億、6.8億各標下一筆400餘坪土地。

 新店央北近年即被建商視為最具創價條件的新北重劃區,新北市府自2017年以來,四次標售吸引各大建商搶標,總計已出脫了28筆土地,進帳239.5億元,最近二次標售更是全數脫標,未來政府手上剩下四筆住宅土地待標售。

 柯達機構董事長賴建程表示,新店小碧潭站周邊IKEA、京站等大型商場陸續進駐,環狀線十四張站將開通,吸引建商搶地,顯見對此區看好,目前重劃區新案單價每坪52~65萬元、總價1,200~1,800萬元不等,搶自住客目光,未來房價站穩6字頭。

 相較於新店央北搶標熱絡,31日同時標售的台北港特定區土地12筆土地,均以流標收場。信義全球資產經理王維宏指出,產專區由於硬體設備較不足,八里發展較不完善,產業無法串連,目前企業、開發商對此區域保持觀望,若政府能夠針對八里產業有更完善的規劃,吸引重量級產業進入,商業發展成熟,才能帶動此區發展。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)