logo

《其他股》鉛錠價回溫,泰銘業績有撐

瀏覽數

99+

泰銘(9927)2019年上半年營收45.81億元,年減17.07%,不過,在美國降息聲中,包括鉛錠等原物料價格已回溫,加上下半年通常營收都比上半年高,因此,在量價同時攀升的加持之下,泰銘下半年營收和獲利將回穩,甚至榮景可期。

 泰銘發言人童新沅強調,上半年的營收雖然年減17.07%,但不是因為需求消退,而是國際鉛錠價格疲軟導致。

 他說,無論是傳統汽、機車或是混合油電車,下游的鉛酸電池廠對於鉛錠的需求持續存在,「此一需求趨勢,短期內不會改變」,因此,一旦鉛錠價格回升,泰銘的獲利將得到強勁支撐。

 此一現象,目前已經顯現,特別是國際市場在美國Fed的降息預期之下,國際鉛錠價格目前回穩到每公噸2,000美元到2,100美元之間,已比2019年第一季的1,700美元到1,800美元,上漲了16.67%到17.65%之間,一旦主要市場的利率走低,鉛錠價格可望再向上走揚。

 童新沅表示,就長期的觀察,泰銘在下半年的營收通常勝過上半年,因此,在量與價同步轉好的情況之下,泰銘營收和獲利將受到很好的支撐。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)