logo

《基金》AI基金亮眼,逾10檔賺兩位數

瀏覽數

99+

AI已是全球科技發展趨勢,舉凡農業、製造業、醫院、交通、零售業等,隨處可見各式各樣創新AI應用,金融業更大力發展智慧平台,且發展受貿易戰影響小,使得今年以來AI相關基金績效表現亮眼,逾十檔基金大賺兩位數以上,後市續航可期。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,科技巨頭紛紛投入AI晶片事業,主攻工業製造的預測性維護、異常檢測、機器視覺、機器人、語音識別及自動駕駛AI晶片等。科技大廠推波助瀾下,AI長線成長無虞,MarketsandMartets調查研究人工智慧(AI)晶片市場2022年將達到160.6億美元,2016年到2022年的年均復合增長率62.9%,預期智慧生活相關創新科技基金後市續看好。

 群益創新科技基金經理人黃常恩指出,人工智慧產業和生活領域應用趨勢,包括高科技、通訊、金融服務、醫療、交通等面向,促使企業紛紛加碼投資人工智慧及相關技術研發,相關的供應鏈如數據傳輸、運算晶片等成長前景值得期待,類股表現可持續留意。

 宏利台灣動力基金經理人游清翔認為,科技股後續關注次產業及個股表現,尤其基本面復甦的個股是投資重點,包括5G、ABF載板、功率放大器、TWS真藍牙耳機、電動車、e Bike,AI運用的消費等都是看好的領域。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修強調,電子業科技板塊盈利趨勢向上,表現優於其他板塊,而其中5G商用的加速落地和AIoT的不斷融合,使得新的技術變革、以及產業應用商業機會,紛紛從試驗階段開始走向應用戰場,引領家電業走向更多的新藍海區。

 7月舉辦的2019年CCF GAIR Ai+機器人峰會,Ai智慧機器人在醫療、 商業零售、工業製造、智慧交通、消費級娛樂等應用場景加速落地,相關產業前景值得期待。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)