logo

《紡纖股》宜進處分土地,獲利1.7億年底入帳

瀏覽數

99+

聚酯加工絲廠宜進(1457)31日公告處分台南廠部分土地,預計處分利益約1.7億元;宜進指出,獲利可望從年底陸續入帳。宜進台南廠現有3.2萬坪,此次處分8,053.11坪,交易金額約6.28億元,交易對象為富邦媒體科技(8454)。

 宜進指出,此次處分是閒置的聚合廠,而現有的廠房其他土地,部分仍然有加工絲生產線,部分土地則是出租給統一食品等做為倉庫。

 近三年,宜進集團主要營業項目以本業聚酯加工絲及投資不動產為主;本業上,由於規格化產品市場營運艱困,宜進已將產品朝機能性、環保及抗菌性等功能性產品發展。

 宜進指出,由於功能性產品的平均單價及毛利率,都比規格化產品高出許多,因此,近二年的營益率都有逐步提升。

 至於在不動產投資上,近幾年也積極購地及房地產,包括南港成功路土地、南軟一期房產、「太平洋商業大樓」、台中振興路土地、及汐止「遠雄U-TOWN」房產等。

 宜進指出,取得這些投資性不動產,就是要出租以增加公司利益,土地開發後出售,也是未來考慮的方向之一。

 宜進在今年初,就宣布將106年10月取得的南港區玉成段土地、面積約為751.85坪,與遠雄建設合建開發,未來完工之後,將會做為集團的企業總部,部份樓層也會進行出售或出租來獲取利潤。

 在本業獲利及不動產投資及租金收入之下,宜進今年第一季稅後淨利為2.46億元,EPS則是 1.08元。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)