logo

《金融股》富邦金連莊財星全球500大企業

瀏覽數

99+

富邦金控再次獲世界級肯定。美國財星(Fortune)雜誌上周公布2019全球500大企業(Fortune Global 500),富邦金控連續兩年入選,更是台灣唯一入榜的金控公司,顯示富邦金控深耕台灣市場,多元均衡的區域佈局已與國際企業標竿並駕齊驅。

 富邦金控董事長蔡明興表示,連兩年入選財星(Fortune)全球500大企業是對富邦的高度肯定,富邦金控各子公司穩中求進,追求企業績效獲利穩健成長,未來亦將持續深化金融服務版圖,精益求精,力求卓越。

 財星(Fortune)雜誌創立於1930年,並於1954年起推出全球500大企業排行榜(Fortune Global 500),以年度營收作為評選依據,每年榜單一出爐便成為全球市場關注焦點。

 今年的榜單中,富邦金控由去年的479名進步至471名,除為入榜的台灣十家企業之一,也是台灣唯一躋身財星(Fortune)全球前500大企業的金控業者,卓越成績有目共睹。

 蔡明興表示,2019上半年雖受全球經濟放緩、美中貿易戰風暴延燒、各國央行貨幣政策轉向等波動影響,但富邦金控各子公司仍穩健成長,持續穩居每股獲利王寶座。

 他強調,富邦金控除了深耕台灣市場,提供創新及全方位的金融服務,亦深化區域布局,旗下台北富邦銀行與富邦產險2008年相繼於越南設立分行與全資子公司,迄今屆滿十周年,為越南據點最多的台資銀行與產險公司,規模居台灣金控業之首。

 富邦金控也於2018年正式取得韓國現代人壽控制權並更名為「富邦現代人壽」,「亞洲盃」再下一城!未來,富邦金控將持續推展大中華地區金融服務,積極布局亞洲市場,朝「成為亞洲一流金融機構」的願景穩步邁進。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)