logo

《國際產業》遊戲機銷售轉弱,超微下修全年財測

瀏覽數

99+

超微(AMD)30日出爐的第二季業績優於預期,不過鑑於遊戲機晶片需求減弱,第三季營收展望保守,引發31日股價重挫。

 7月31日美股早盤超微股價大跌6.6%,報31.63美元。

 超微預估第三季營收將介於17.5億至18.5億美元之間,低於分析師預估的19.4億美元。

 超微同時下修2019年營收成長預測,由先前的高個位數成長率降至中個位數,因為Ryzen、EPYC和Radeon處理器業務成長,被低於預期的半客製化晶片營收抵銷。

 研究機構Moor Insights & Strategy分析師莫爾海德(Patrick Moorhead)指出,超微第二季業績達陣,但第三季財測保守的原因是遊戲機市場轉弱。消費者期待微軟和索尼推出新一代遊戲機,因而暫緩購買,微軟和索尼近期遊戲機銷售下滑可為佐證。

 在財報部分,超微第二季淨利達3,500萬美元,每股盈餘3美分,不如2018年同期的淨利1.16億美元,和每股11美分。排除一次性項目後,每股盈餘達8美分,符合市場預期。

 超微第二季營收年減12.8%至15.3億美元,優於分析師預期的15.2億美元。

 超微表示,關稅、貿易緊張和美國實體清單對供應鏈帶來不確定性。超微執行長蘇姿丰指出,公司在第二季停止向被列入美國實體清單的客戶出貨,但她表示影響有限。

 超微企業、嵌入式及半客製化晶片部門第二季營收年減12%,降至5.91億美元,但EPYC伺服器處理器銷售強勁,協助該部門營收超越市場預估的5.44億美元。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)