logo

《科技》輝達攜OEM廠,推RTX Studio筆電

瀏覽數

99+

隨著Creator PC(創作者個人電腦)市場興起,包括英特爾、超微、輝達(NVIDIA)等業者也積極搶進,希望能與電競PC一樣打造出全新市場區塊。NVIDIA宣布與宏碁、微星、戴爾、惠普、聯想等OEM廠推出全新NVIDIA RTX Studio筆記型電腦及專業級行動工作站,全球4,000萬名創意工作者將可透過這些產品,享受即時光線追蹤、更強大的人工智慧(AI)技術與超高解析度影片剪輯功能。

 NVIDIA與宏碁、微星、華碩、技嘉、戴爾、惠普、聯想等OEM廠推出RTX Studio筆記型電腦及行動工作站系列的款式總數達27款,其中17款現已上市。這些筆電搭配40多款已經啟用RTX On的創意和設計應用程式,讓數千萬名創意工作者可以在工作流程中使用光線追蹤及AI技術。

 NVIDIA還宣佈將推出新款NVIDIA Studio Driver,對於在SIGGRAPH大會展出的熱門創意應用程式最新版本進行了優化。最新的Studio Driver加入了一項常被要求的功能,也就是在Adobe Photoshop和Premiere等OpenGL應用程式中,所有繪圖處理器(GPU)產品將支援30位元色彩,如此一來創意工作者便能以完整精確的程度處理HDR照片和影片,而不會出現在使用一般24位元色彩時會產生的色彩斷層情況。

 NVIDIA GeForce軟體與技術總經理Jason Paul表示,RTX Studio筆記型電腦與行動工作站迅速登上創意產業的主流地位,創意工作者能輕鬆在行動裝置上享有即時光線追蹤、先進人工智慧和超高解析度影片剪輯功能,而過去這可是要一整間工作室的規模才能獲得。

 RTX Studio筆記型電腦與行動工作站皆為NVIDIA Studio平台的一員。這個平台將RTX GPU與NVIDIA Studio Stack裡各項專用SDK和專屬Studio Driver結合起來,達到獲得全新RTX Studio徽章所需的軟硬體需求,使得創意工作者可以循此輕鬆找到適合自己的系統,讓其創意工作流程如虎添翼。

 RTX Studio系統搭載GeForce RTX 2060/2070/2080 GPU或是Quadro RTX 3000/4000/5000 GPU。RTX GPU加快了從影片剪輯到3D立體渲染等建立內容的速度,效能速度是MacBook Pro的7倍。搭載Quadro RTX 5000 GPU的系統擁有16GB的圖形記憶體,是行動裝置裡容量最大者,可執行先進的多應用程式創意工作流程,還有使用大型3D立體模型,這是其它系統無法隨時隨地做到的程度。在這些筆電裡還有多款搭載4K高精度密顯示器和NVIDIA Max-Q技術,在其時尚輕薄的設計中,也能擁有出色效能和更長的電池使用壽命。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)