logo

《電腦設備》董娘申報出清持股,奇鋐:純屬個人理財規畫

瀏覽數

99+

散熱族群股奇鋐(3017)董娘29日一口氣全數申讓名下所有持股1,043張,依規定自8月1日起,可於市場賣出,趕在正式交易前,奇鋐31日下午緊急於股市觀測站中,以「純屬個人理財規畫」說明,希望可以滅火,至於市場買不買單?1日就見分曉。

 奇鋐董事長沈慶行夫人7月29日一口氣全數申讓名下所有持股1,043張,引起投資人關切該公司營運狀況,奇鋐31日提出說明,並強調,沈慶行之配偶申報股票轉讓,可轉讓期間落在8月1日至8月31日,此純屬於個人理財規畫,並強調公司目前營運狀況一切正常,並無任何影響。

 由於先前曾發生國巨前董娘出脫持股造成股價崩跌,此次奇鋐董娘出清持股也引發市場關注,連帶也讓原本一路看多的散熱族群股價猶如吃下瀉藥,30日不僅奇鋐股價一路下挫,中場更爆量亮燈跌停,其他散熱族群臉色也不好看,包括泰碩、力致、健策、業強、曜越、雙鴻都出現3%~6%不等的跌幅。

 31日風暴稍歇,奇鋐股價略見回神,盤中還一度奮力想爬上紅盤,雖力有未逮,但尾盤跌幅仍見收歛,僅小跌0.85%,收在40.6元,其他被帶衰的個股昨日也回神,紛紛站上紅盤,其中泰碩重回60元整數關卡,收漲6.97%,健策一度攻占130元關卡,尾盤收漲1.59%,收在128元。

 奇鋐31日出面釋疑,能否成功紓解董娘首日開放轉讓的賣壓?不僅攸關散熱族群未來股價表現,也對台股人氣具有指標意義。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)