logo

自用穩健回流撐淡季,7月房市交易量仍增長

瀏覽數

99+

信義房屋統計內部7月門市前29天的成交資料顯示,結果7月延續今年上半年持續回溫的量增表現,交易量分別年增18%,且月減約4%,反應即使市場步入淡季,但自用需求仍穩健回流,今年房市交易量明顯優於去年同期。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,通常到了7月就步入房市的傳統淡季,包括可能受到颱風影響、客戶或從業人員利用暑假帶家人出國等,通常交易量都會出現明顯萎縮,不過今年自用需求買氣持續回流,步入7月淡季但買氣並未轉淡。

統計資料顯示,北台灣交易量較去年同期明顯量增,包括台北市7月交易量年增約3成,北市7月份包括小宅與中高價的換屋型產品交易量明顯增溫,不過和6月相比仍略減7%,新北市7月交易量年增14%,且僅較6月微減4%,包括總價700~1000萬元的首購型產品,與總價1000~1500萬元的首購或首換型產品,都是7月市場上熱門的成交物件。

至於台中市則是買氣依舊維持高檔,交易量年增12%且月僅減2%,主要成交最多是700~1000萬元產品,其次則是500~700萬元的一般首購,與1000~1500萬元的換屋型產品,南台灣的高雄市可能受到短期房市過熱影響,民眾對於價格觀望,因此交易量僅較去年持平,但較6月則出現明顯衰退。

曾敬德表示,今年房市7月的淡季表現穩定,自住客仍持續回流,自住客看到有越來越多案子成交,也會增添購屋信心與加快決定速度,緊接著步入房市的民俗月,可觀察自用買盤是否仍穩健回流。