logo

《基金》A股政策利多,成長周期股看好

瀏覽數

99+

近期中美展開新一輪貿易協商,雖仍有小雜音,但統計至30日止,上海A股指數一周仍反彈1.81%,強過MSCI世界指數的-0.28%,顯示A股指數回穩,加上大陸宏觀經濟步調尤佳,看好後續成長周期股。

 富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達指出,後市由於北上資金6月已揮別恐慌轉為淨流入,7月因G20川習會達成貿易戰休兵共識下,呈現穩定回流趨勢,搭配8月底將迎來下一階段MSCI調升A股指數權重,9月還有標普道瓊指數系列納入A股。整體來看,A股將持續受惠於估值國際化,與外資投資比例逐漸提升對經濟結構的正面效果。

 群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,在各主要央行釋出鴿派訊號,及大陸官方政策加持下,引導A股表現稍加回穩,其中科創板的啟動,不僅有助協助科創類企業透過融資發展壯大,有利於深化資本市場改革,科技產業也可望獲得市場關注目光,因此同樣以科技產業為主的中小板指數,有望受惠於該議題的發酵,進一步帶動整體評價走升。

 法人強調,中美貿易協商被定位為長期性議題,對市場的影響逐漸淡化,陸股布局應回歸基本面及依循政策挹注方向。儘管近期上海科創板開市交易奪下眾多的投資目光,但現階段A股指數震盪,仍建議籌碼面可向成長周期較佳的產業類股布局,可望相對拉抬資產組合的整體表現。後續A股短中期焦點可放在政策基本面,具成長周期動能或大消費比例核心產業,仍可利用回檔進場或續抱。(新聞來源:工商即時 呂清郎)