logo

《基金》基本面無虞、降息題材,美股漲風可觀

瀏覽數

99+

聯準會(FED)降息在即,有利於股市走揚,美股三大指數上周再創歷史新高,統計今年以來截至上周五(26日),NASDAQ指數已上漲25.5%,領先S&P500指數20.7%、道瓊指數16.6%。富邦NASDAQ-100基金(00662)經理人楊貽甯表示,近期美國總經數據穩健,基本面無虞,配合降息題材下,美股漲勢仍可期,建議投資人仍可布局富邦NASDAQ ETF。

6月美國非農就業人口新增22.4萬人,意外大幅優於市場預期,且較上月明顯回升。根據FactSet表示,截至上周23日為止,已有超過15%的S&P 500指數成分股企業提出第二季財報,且在這些公司中,約78.5%的公司盈利優於預期,顯示基本面無虞,美股漲勢可期。楊貽甯也觀察市場對美股今年與明年之營收及盈餘的預估,仍呈現增長,尤其是NASDAQ-100指數,今(2019年)年每股營收預估為2252美元、每股盈餘預估為361美元,每股營收及每股盈餘明年更分別成長至2447美元、408美元,顯示企業獲利前景持續看好,股市仍有上揚空間。

此外,FED主席鮑威爾表示,對全球經濟成長與美國通貨膨脹長期低於FED目標2%表示憂心,態度大幅偏鴿。市場目前也已預期,7月底美國聯準會聯邦公開市場委員會(FOMC)的利率決策會議將做出降息決議。根據聯邦資金利率期貨資料推算,有77.5%的機率降息1碼、有22.5%的機率降息2碼,看來FED再度啟動降息寬鬆資金之路,已經是市場共識,差別在於利率的下調速度有多快、幅度有多大。楊貽甯認為,未來在美國FED採取降息政策、且全球主要央行亦跟進採取寬鬆政策下,更有利於股票資產表現。