logo

《金融股》華南金牽手Hami Book,信義總行大樓推場域閱讀

瀏覽數

99+

華南金(2880)旗下華南銀行自7月起與Hami Book合作,在信義區總行大樓啟動「場域閱讀」-免費數位電子書閱讀服務。在大樓內總行員工、承租企業員工或營運總部分行辦理業務的客戶及民眾皆可利用時間,下載App並啟用定位閱讀,簡單兩步驟即可享受華銀提供的貼心數位加值服務。

除了聊天之外,現在動動手指也可以免費閱讀電子書,依據國家圖書館公布的報告,2018年民眾借閱電子書的比例較2017年成長三成。華銀啟動的「場域閱讀」服務,提供當天的自由、蘋果、聯合、中時等四大報及商業周刊、天下雜誌、財訊等當期商業理財雜誌、也有包括新聞時事、家庭生活、休閒旅遊等各類刊物書籍共約180種,內容十分豐富。

華銀主管表示,客戶下載「Hami Book」APP,啟用「定位閱讀服務」並透過GPS確認定位在華南銀行後,即可取得120分鐘的閱讀時間,不用再跟別人輪流看報紙。此外,「場域閱讀」不僅臨櫃客戶可以使用,也開放給總行大樓各單位的員工,希望能藉此培養員工閱讀習慣,帶動全行知識閱讀風氣,進而提升整體競爭力。另一方面,減少書報架的擺放空間,可將有限的營業場域作最有效的配置,也可降低實體書類訂購費用及人力維護成本,響應政府節能減碳的政策。