logo

《科技》微軟新創加速器,促153家創投、企業尋商機

瀏覽數

99+

台灣微軟今日成功促成126家企業與27家創投共153家公司參與新創團隊解決方案Demo展示暨創投企業媒合會,台灣微軟「微軟新創加速器」繼4月招募第一期14家新創團隊後,安排紮實且全方位的專業訓練課程,包括人才、創意、技術、營運和市場等,期待藉由此次Demo Day暨創投企業媒合會,讓14家新創團隊向國內外企業與創投展示其雲端解決方案,及加入微軟新創加速器後在市場的優異表現,並且與貼近企業需求、維持團隊營運的創投資金對接,著力催生台灣的第一家獨角獸誕生。

 微軟整合國際與在地資源,去年9月啟動「微軟新創加速器」計畫,今年4月選拔出第一期14家優秀新創團隊,除了提供高額度Azure雲端服務及Office 365 Business Premium等多項產品支援外,在5月結束的DevDays Asia 2019亞太技術年會中,也提供這14家新創團隊展示創意解決方案,創造與企業需求媒合的機會。 台灣微軟總經理孫基康表示:「微軟新創加速器不僅提供多項專業技術與人才支援,也持續扶植14家新創團隊建立完整商業模式。透過微軟新創加速器,能提供的擴展捷徑,如透過接觸頂尖Microsoft夥伴與客戶,加速新創的成長並成功銷售解決方案。微軟新創加速器知道要贏得重點客戶訂單是一大挑戰,也知道這對公司的營收成長和資金潛力有多重要,因此微軟新創加速器會幫助合適的新創公司媒合Microsoft合作夥伴和客戶,約能觸及全球超過1億2千萬個銷售機會。透過此次媒合會,除了讓更多企業能直接認識新創團隊獨有的創意與解決方案,進而反思當前企業轉型的需求,微軟新創加速器也積極協助新創團隊與創投資金對接,獲得更多營運資金挹注。」 微軟新創加速器第一期的14家新創團隊橫跨物聯網、AI、Decanter AI分析引擎、人聲分離引擎、VR/AR/MR、區塊鏈、智慧醫療和企業環安雲平台等多項技術解決方案。其中,三維人股份有限公司(3drens)藉由微軟新創加速器的新創團隊身分,進軍進入新加坡、馬來西亞等國家,順利獲得三家企業的MOU。三維人股份有限公司將車隊管理的技術運用到車聯網,以SaaS(Software as a Service)的方式將技術與服務成功輸出至東南亞市場,藉由大數據分析有效管理租賃商用車系統以及物流車隊營運,也協助合作夥伴優化商業決策。 亞大基因(ATGENOMIX)與台北醫學大學癌症轉譯研究中心採購合作,透過架設在微軟Azure雲端的亞大基因企業級SeqsLab高通量基因體定序分析平台,使用Apache Spark大數據運算、數據湖存儲服務,提供高擴展性專業基因大數據分析工具流程與Bio-IT軟體平台服務,協助北醫的癌症轉譯研究人員能夠專心進行大規模深入的癌症基因轉譯研究。 沂動行銷利用微軟提供的區塊鏈技術架構與Azure雲端平台打造網紅電商,並與中國信託的「Shaman區塊鏈付款確認服務」合作,解決現行網紅與品牌合作導購活動資訊不透明的問題,更具體實現網紅獎金提領與付款的即時性,創建台灣第一家區塊鏈電商交易環境。 。