logo

晨星:貿易戰結果決定景氣擴張時間

瀏覽數

99+

全球利率已降至前所未有的低水準,晨星基金表示,今年使債券所享有資本利得及股票資產雙雙受惠。然如果期望景氣擴張要延續到2020年或更長時間,目前休戰中的中美貿易戰就需要有個好結果。

 晨星基金在近期發布的投資展望指出,推動股債市上漲的動能大部分來自於各國央行試圖將通膨率控制在他們希望的水準,但一些央行則一直在防範潛在的經濟放緩。全球景氣循環雖然仍十分良好,但正顯示出一些放緩的跡象。

 對於全球股市展望,晨星基金表示,更寬鬆的貨幣政策、全球經濟前景走向、美國企業財報季以及全球貿易緊張局勢等因素仍是未來幾個月影響股市表現的關鍵。然而值得投資人留意的是,全球經濟前景依然樂觀但卻脆弱。目前為止,令股市驚喜的是最糟糕的情況並沒有發生,而中美之間的關係破裂也得以避免。中美雙方尚未達成明確的協議,且無論是有意或無意地,兩國政府皆有辦法對全球供應鏈造成嚴重破壞。

 晨星基金指出,儘管各種不確定性仍存在,但最有可能的情況是全球經濟仍將持續溫和增長,雖然存有龐大的下行風險。這正是接受美銀美林(BAML)調查的基金經理人們所認為的,他們仍適度增持全球股票,特別是對估值較低的新興市場。
(新聞來源:工商即時 黃惠聆)。