logo

股債雙多頭,H2看好新興市場債

瀏覽數

99+

總計七月以來台灣金管會證期局核備的1030檔境外基金(股、債均含)平均上漲0.44%;其中773檔股票型基金平均上漲0.51%,239檔債券型基金平均上漲0.34%。今年又是股債雙多頭的一年。

宏利投信指出,由於今年至六月底止,全球債券市場近三分之一是負收益率,新興債市仍然是尋求收益投資者的焦點,今年至六月底止已有約450億美元的資金流入,支撐2019年上半年的新興市場債表現強勁。

展望下半年,宏利投信對新興債市仍持樂觀態度。儘管存在地緣政治問題(特別是涉及伊朗)和持續的貿易爭端,新興債仍有基本的利差空間與息收。若中美貿易談判能有正面結果、通膨受到控制,以及各國央行能在全球經濟成長不確定下持續展現寬鬆的政策態度,結合新興市場國家的良好基本面,則將更有利於下半年新興債市。其中,新興市場高收益債券違約率仍繼續維持低檔,在此環境下投資新興市場高收益債仍是有利選擇,建議投資持債國家宜多分散,可關注受惠於美國移轉貿易至其他亞洲、拉美等地區。