logo

《電腦設備》凌華、NVIDIA深化合作,Jeston模組攻邊緣AI商機

瀏覽數

99+

工業電腦廠凌華(6166)與NVIDIA(輝達)合作深化,宣布再成為NVIDIA全球少數的Jetson Preferred合作夥伴,NVIDIA將藉助凌華厚植嵌入式巿場的經驗提供Jetson模組,提供效能功耗兼具的邊緣人工智慧(AI)運算解決方案,加速嵌入式巿場布建人工智慧應用。

 凌華先前已成為NVIDIA的Quadro Embedded合作夥伴,此次進一步成為Jetson Preferred合作夥伴,積極布署邊緣人工智慧運算解決方案,盼將數據轉化為可行的行動決策,體現人工智慧在邊緣運算價值,協助各產業優化營運與服務。

 凌華指出,AI應用在邊緣運算,可在毫秒間將數十億感應器和裝置產生的大量資料轉換為可行的行動決策,自主優化各產業營運與服務。繪圖處理器(GPU)在崛起大趨勢和商機中具舉足輕重角色;但嵌入式巿場應用千變萬化、少量多樣的特性,使AI推行增添挑戰。

 凌華嵌入式平台與模組事業單位總經理陳怡男表示,單一解決方案無法滿足嵌入式巿場對人工智慧的所有需求,凌華對此繼推出以Quadro Embedded GPU為基礎的加速引擎產品後,亦積極布署開發以Jetson模組為基礎的邊緣人工智慧解決方案。

 陳怡男指出,凌華對此全面性開發Jetson模組產品,概括高性價比的Jetson Nano、受廣泛應用的Jetson TX2、到高性能的Jetson Xavier。除了開發泛用型的邊緣AI平台,亦提供產業專用機,如網路監控、交通監控、物流服務、即時產線監控等系統。

 陳怡男認為,想以Jetson模組為基礎的標準品滿足所有嵌入式應用並不實際,客製化將無可避免。凌華對嵌入式板卡、載板和系統具長足經驗,在加乘NVIDIA的技術支援後,能快速替客戶打造量身訂作的邊緣人工運算平台,嘉惠各客戶專案。

 凌華表示,台北國際自動化展將在8月21~24日於南港展覽館舉行,凌華屆時將展出全系列Quadro Embedded和Jetson模組為基礎的系列解決方案。