logo

《生醫股》戒毒癮藥銷售藏隱憂,美時失守百元

瀏覽數

99+

全球最大藥廠輝瑞(Pfizer)計畫分拆其專利到期藥品業務,與學名藥製造商Mylan合併,市場擔心美時(1795)的戒毒癮藥銷售成績利空持續發酵,今日股價跳空開低,盤中失守百元大關,最低探至97.8元,跌幅逾在9%以上。

美時的戒毒癮藥Suboxone舌下含片的學名藥Buprenorphine/Naloxone,目前競爭者除了原廠Indivior,已上市的學名藥廠除了美時,還包括印度藥廠Dr.Reddys,及原廠授權的學名藥廠,及晚一週上市的美國Mylan,市場擔心,合併後美時的競爭對手在銷售上將更具優勢,將讓美時銷售成績受到影響

美時則說,Mylan與輝瑞的專利到期藥品業務合併,從全球第二大變成全球第一大,不會影響公司的業績。美時在美國上市的戒毒舌下含片,因更換行銷方式,第2季末才上市,美時稍早之前曾說,銷售可望恢復正常水準,預估7月營收有機會恢復高檔水準。