logo

《國際政治》一周內第2次!北韓試射2短程飛彈

瀏覽數

99+

韓聯合新聞通訊社(Yonhap)引述南韓聯合參謀本部(聯參)的話報導,北韓今(31日)清晨朝日本海發射多枚不明發射體!事實上,這是一周內第2次,北韓本月25日才剛發射兩枚新型短程彈道飛彈。

 據CNN新聞網報導,聯參說,他們正提高警覺,以防北韓再進行試射。美國官員說,根據評估,平壤試射的是兩枚短程彈道飛彈。而這些飛彈已掉落海中,無論對美國,或是其他任何盟國都不構成威脅。

 而南韓聯參稍後也證實,北韓發射的是兩枚短程彈道飛彈。今天上午5點6分和27分時,北韓從江原道元山市葛麻地區朝東北方海域發射兩枚飛彈。飛彈的高度約為30公里,飛行了250公里左右。

 另一名美國政府高級官員說,白宮已知平壤又試射飛彈。

平壤5天前才向東海方向試射了兩枚新型短程彈道飛彈,據北韓官媒朝中社說,這是最高領導人金正恩「親自策劃」,旨在警告南韓。

 美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)政治學副教授那蘭(Vipin Narang)先前指出,北韓近期再射飛彈,很有可能是回應20日南韓官方宣布韓美下月軍演照常舉行的消息。

 北韓本月25日才剛發射兩枚新型短程彈道飛彈,不過北韓今晨發射的飛彈是否與其相同,正待相關單位確認中。(新聞來源:中時電子報 林宜靜、楊幼蘭)