logo

《電腦設備》佳世達虹韻助聽器,高性價比攻市

瀏覽數

99+

對應臺灣人口急速老化,明基集團佳世達(2352)旗下虹韻助聽器以高性價比搶攻市場。虹韻聽力師長期觀察發現,聽損者購買助聽器後,無法長時間持續戴配有兩大主因:1.配戴效果不佳、2.年長者耽心購買電池的費用以及3.助聽器太小容易遺失問題。對此虹韻推出聽能復健課程服務輔導長者配戴走過適應期,在今年父親節推出西門子西嘉充電式助聽器特價方案,可為使用者5年雙耳省下15,000元;並且首創業界「遺失送新機」、「故障免修換新機」等服務,讓聽損者能維持生活品質,遠離失智威脅!

佳世達醫療事業去年營收也接近100億元。其中,明基醫院已於2017年轉虧為盈,最近兩年滿床率超過五成,並持續擴大營運規模,同時也透過凱圖、明基醫(4116)、明基透析(人工腎臟)和明基口腔、虹韻(助聽器)等旗下單位加強耕耘台灣及東南亞等海內外市場。

明基集團虹韻助聽器總經理王安表示,臺灣正式進入老年化人口時代,全民應警覺並預防失智海嘯的發生,因此虹韻致力提昇臺灣聽損者助聽器的配戴率,並推出「免費聽能復健課程服務」,協助聽損家庭免於因聽損而提高失智的風險。

美國約翰霍普金斯大學醫學院耳蝸與公共衛生中心主任Frank Lin,追蹤639名年齡在36至90歲間的民眾,經過超過10年的研究發現,有聽覺障礙相較於聽力正常的銀髮族,重度聽力損失將增加5倍罹患失智症的風險,研究結果顯示,當聽力損失越嚴重,罹患失智症的風險也就越高。

知名的失智症專家伊佳奇,照顧失智父親長達12年,他在其著作《趁你還記得》裡,依照失智症的輕、中、重度3個病程,以每階段為4年作為計畫,設計出給失智症患者有尊嚴又有品質的照護生活。但12年下來,光是照護就要花掉1392萬元!

失智的照護壓力宛如海嘯等級,足以讓經濟不優渥的家庭財務滅頂。如何預防失智症與減輕照護成本,是臺灣已經邁入高齡社會裡,不得不面對的重要課題。其中,「聽力損害」與失智症的關聯性,卻經常為國人所忽視。