logo

美科技股需求回溫,下半年看俏

瀏覽數

99+

下半年的科技產業需求低於原預期,但整體仍有望優於上半年,S&P 500企業預估全年EPS成長率仍可達3%以上,為美股下檔提供保護。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,就產業面來看,看好雲端、生技醫療、行動支付等較不受貿易戰影響的創新科技類股。

 雲端方面,美國國防部宣布未來日年在JEDI(聯合企業防禦基礎設施雲端計畫)的投入將達100億美元;生技醫療併購活動熱絡,評價偏低的中小型生技股有機會估值上修;根據市場調研機構Statista的估計,2016年全球行動支付交易總額達6千億美元,至2019年可望突破1兆美元。

 第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,G20後,中美重回談判桌,市場氛圍看似和緩,但變數仍大,將不斷考驗金融市場信心。有鑑於過去一年多的經驗,建議下半年布局要著重在「軟實力」為主,且中長期趨勢向上的基金。

 宏利資產管理資產配置團隊宏觀經濟策略部分析,2019年將會是市況反覆的一年,2019年初市場環境欠明朗,但預計隨著踏入年中期間,市場投資信心將會加強,而保持靈活和迅速反應仍是投資後市的關鍵。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,長期仍看好美國資訊科技股在聚焦新經濟5G、AI、IOT、車用電子的產業動力。

 合庫AI電動車及車聯網創新基金經理人張仲平表示,各國政府為促進環境永續發展,追求低碳節能的目標,修法支持電動車產業發展,電動車發展勢不可檔,持續看好AI、車聯網及汽車創新產業的潛力商機,預期2019年市場將會有突破發展。

 野村環球基金經理人紀晶心指出,美國總經目前正處於短周期的底部,許多領先指標顯示經濟仍有望觸底回升,企業獲利狀況也展現韌性,加上美國鴿派態度明確,寬鬆的流動性也有利股市評價,未來如果再面臨貿易戰引發的股市回檔風險,不失為中長期逢低介入的機會。
(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。