logo

《產業》建商玩跨界,掀日系飯店大戰

瀏覽數

99+

大型建商轉型商用不動產開發正夯!宏普建設攜手日本三井不動產的「三井花園飯店」預計2020年完工,無獨有偶,距離僅幾百公尺、皇翔建設與日本藤田觀光集團合作的「格拉斯麗飯店」也將在2021年完工,屆時兩大建商引進的兩大日本飯店品牌將短兵相接,掀起一場日系飯店大戰。

 近幾年轉型開發商用不動產已是建築業的「新顯學」,巧合的是,宏普、皇翔兩家老字號建商在跨界拚觀光飯店之際,英雄所見略同都選擇在捷運忠孝新生站咫尺處,分別引進日系品牌飯店,預期2021年雙方將正式交手。宏普、皇翔表示,儘管兩座飯店離很近,但品牌、定位、目標客層都不一樣,應可各自吸引國際客源。

 宏普建設最近正緊盯忠孝新生站附近的第一筆飯店開發案工程進度,預計2020年點交給日本三井不動產,開出「三井花園飯店」。宏普表示,全棟將打造地上17樓、地下五層的高端商務飯店,未來可望坐享租金收益和長期增值利益。

 皇翔建設跨足飯店業的處女作是緊鄰士林官邸的「士林萬麗酒店」(Renaissance Taipei Shihlin Hotel),2018年十月開幕後,每月可為皇翔帶來2千多萬元營收,迄今平均住房率約6~7成,每晚平均房價6千多元。皇翔估計轉盈至少要十年時間。

 皇翔興建中的第二座、第三座飯店,位於北市忠孝東路臨沂街口及台汽北站,將陸續完工開幕。有趣的是,皇翔位於忠孝東路臨沂街口的飯店距宏普租給三井的飯店案僅數百公尺,由皇翔100%持股子公司普立斯國際開發與日本藤田觀光集團簽約,以20年租約租給藤田,引進「格拉斯麗飯店」(Hotel Gracery),2021年開幕營運。

 皇翔表示,目前共有三座飯店開發案,除「士林萬麗酒店」、「格拉斯麗飯店」外,還有台汽北站飯店案,位於京站對面,已引進萬豪酒店簽約管理,預計2022年完工。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)