logo

《產業》黃志芳拜會Yaoko,助攻台灣農漁產品

瀏覽數

99+

外貿協會董事長黃志芳30日率團赴日參與日本貿易振興機構(JETRO)年度會議,並前往埼玉縣拜會日本大型連鎖超市Yaoko總部,在日本擁有161家店超市連鎖的Yaoko引進台灣農漁產品多年,黃志芳承諾該集團來台採購將予以「客製化」禮遇,以擴大促銷台灣農漁產與加工食品。

 貿協指出,Yaoko株式會社年營業額40億美元,營業額及獲利連續29年雙雙成長,是日本食品通路業極為優秀的模範企業;Yaoko株式會社副社長小林正雄表示,台灣具有多種特色農漁產品及加工食品,例如冷凍毛豆、香蕉、櫻花蝦及旗魚等,都是集團長期對台採購項目。

 黃志芳除感謝Yaoko集團對台灣產品支持,更強調台灣不斷開發新產品,包括近期熱銷日本的蜜棗,現場更以圖片介紹台灣特色水果,像是西瓜、鳳梨、釋迦等,他也邀請小林正雄下次來台時,由貿協客製化安排相關企業、供應商、進口商洽談,同時安排赴產地參觀,為台灣農漁業者創造更大商機。

 黃志芳表示,外貿協會每年皆於台灣及日本舉辦多項推廣活動,包括台南國家芒果節、蔬果節,還有組團參加日本FOODEX食品展,協助我企業推廣特色農產品,他說,台灣地理位置靠近日本,雙邊飲食習慣又接近,加上台灣農漁產品及加工食品因口味獨特、品質穩定,深受日本民眾喜愛,尤其明年東奧在即,更是搶進日本市場最佳契機。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)