logo

《科技》胡定華追思會,半導體大老齊感念

瀏覽數

99+

半導體業大老、旺宏前董事長胡定華30日在竹科旺宏廠區演講廳舉行追思會,副總統陳建仁蒞臨頒授總統褒揚令,由胡定華兒子胡庭禎代表接受,全體來賓起立為胡定華默哀一分鐘。旺宏董事長吳敏求表示,胡先生是有遠見的人,他的遠見在台灣很少人能比得上,對台灣科技業帶來的影響也非常大。

 胡定華追思會30日在竹科旺宏廠區演講廳舉行,出席追思會包括宏碁集團創辦人施振榮、前台積電副董事長曾繁城、聯電榮譽副董事長宣明智、工研院董事長李世光、旺宏董事長吳敏求、科技部長陳良基等數百人參與。追思會現場則由台北愛樂管弦樂團現場演奏G旋之歌、月亮代表我的心等音樂。

 包括陳良基、李世光、吳敏求、交大代理校長陳信宏、前工研院院長史欽泰、前清大校長劉炯朗、胡定華當年在交大教書時的學生施振榮與宣明智、合勤投控董事長朱順一等12位產官學界人士,上台致詞感念謝胡定華對半導體產業的貢獻及付出,雖然限定每人發言時間只有3分鐘,但大多數人在感念胡先生時的發言欲罷不能,追思會到中午12點半才結束,共歷時兩個半小時。

 吳敏求致詞時表示,雖然自己與胡定華僅相差6歲,但一直尊稱他為老師,從胡定華身上學到誠實、紀律與遠見,在科技業誠實尤其重要,而紀律在生產、研發上很重要,忽略小細節可能使許多長期投資功虧一簣。胡先生是有遠見的人,他的遠見在台灣很少人能比得上。

 李世光表示,看到這麼多的科技業先進齊聚一堂,共同來紀念、追思大家敬重的胡定華先生,就可以知道胡先生對台灣、對科技產業有莫大貢獻,並感念胡先生為人處世的和煦與圓融。

 與胡定華相識相知超過40年的史欽泰,在追思會悼念胡先生時表示,胡定華過了精彩的一生,瀟灑地走了,留給大家對他無限的思念。史欽泰說他一直稱胡定華為老胡,老胡一生貢獻台灣高科技產業的發展,幫助許多新創公司的創立。老胡有一群真心的朋友,又有無人能及生活品味,這樣豐盛的人生令人尊敬又羨慕。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)