logo

《電子零件》台郡迎旺季,下半年樂觀

瀏覽數

99+

台郡(6269)30日舉行線上法說會,財務長熊雅士表示,受惠於筆記型電腦、平板出貨成長,以及新舊機佔比有所改善,第二季獲利表現相較於第一季和去年同期都有顯著的提升,展望後市,為因應客戶新手機即將量產,公司已經做好量產前的完善準備,預期旺季來臨、搭配客戶新品出貨,下半年營運會較上半年有明顯的成長。

 台郡公布第二季財務報表,營業收入46.55億元,優於第一季,但較去年同期下滑,不過獲利表現相對亮眼,本期淨利2.4億元,季增108.7%,年增64.4%,每股盈餘0.77元,季增108.1%,年增63.8%。

 熊雅士指出,營收優於第一季主要來自於筆記型電腦產品線成長,但手機需求不振導致營收較去年同期下滑,而獲利成長來自於新舊機佔比從第一季的三比七,拉到現在幾乎持平,由於新機獲利能力較佳,因此帶動淨利表現亮眼,預期第三季新機比重還會再高於5成。

 展望第三季台郡表示,預估整體備貨量會較去年同期有個位數的成長,此外台郡在新機中,預計將增加有兩項新的產品線,包括高頻天線模組以及音源控制。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)