logo

《半導體》穩懋陳進財接任聯茂董座

瀏覽數

99+

穩懋(3105)董事長陳進財30日接任聯茂(6213)董事長,引發市場關注。聯茂原董事長蔡茂禎因健康因素請辭,董事會推派由陳進財接任、30日生效。陳進財表示,因為原本就是聯茂董事會老董事,穩懋也是該公司第二大股東,兩家公司在5G終端客戶也有部分重疊,且其經營團隊績效良善,因此接受推派。他強調,未來他在穩懋花的精力還是會比聯茂多,股東不用太擔心。

 穩懋30日在法說會上表示,董事長是以個人名義去擔任聯茂董事長,未來兩家公司是否有相關合作,待進一步規劃。

 陳進財則表示,接任董事長的理由其實很簡單,原董事長身體健康不好請辭,由於原本就身為聯茂董事會的老董事,而穩懋也是該公司第二大股東,兩家公司在5G的終端客戶也有些重疊,「聯茂經營團隊也經營得很好,所以同意幫這個忙。」而蔡茂禎卸下董座身分後仍為董事,未來兩家公司也有機會就5G方面交流。(新聞來源:工商時報─方歆婷/台北報導)