logo

《電子零件》「對財報沒影響」,國巨賣大毅持股

瀏覽數

99+

國巨7月以來兩度公告調節大毅持股,合計約6,000張,據了解,此財務投資調節並不會列入當期損益,公司在IFRs第9號公報開始適用時,其投資損益已認列至股東權益項下的其他權益,對今年第三季財報沒有影響。

 國巨在本月17日、25日公告,經由集中市場分別減少大毅2,753張、3,252張,合計減少約6,005張大毅持股,調節大毅持股主要是純財務投資考量。

 國巨表示,此財務投資調節並不會列入當期損益,公司在IFRs第9號公報開始適用時,其投資損益已認列至股東權益項下的其他權益,對今年第三季財報沒有影響。

 去年受到被動元件產業景氣暴漲激勵,大毅去年股價最高一度觸及155.5元歷史新高價位,不過當時國巨並未調節大毅持股,隨著景氣下滑,大毅目前股價約40元附近,並已經完成除息,今年大毅股東除息加計現金減資,每股可拿回5元。

 被動元件第三季需求平平,雖然單季營收有機會止跌,但第二季受到中美貿易戰衝擊,MLCC呈現價量齊跌,導致國巨第二季營收持續下滑,法人預估,國巨第二季EPS約3元,較第一季的6.11元顯著下滑,法人預期,國巨今年上半年EPS約9元,全年每股盈餘預估約12~15元,低於外資圈針對國巨今年的獲利預估值。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)