logo

《國際政治》印度總理莫迪出演荒野求生實境秀

瀏覽數

99+

今年以壓倒性勝利姿態連任的印度總理莫迪(Narendra Modi),搖身一變成了叢林探險家。他參加英國知名野外求生專家葛瑞爾斯(Bear Grylls)主持的實境節目《荒野求生秘技》(Man vs. Wild),成了繼美國前總統歐巴馬之後,第2位上該節目的國家領導人。

 英國明星冒險家葛瑞爾斯29日在推特發文預告,莫迪上他主持的招牌節目《荒野求生秘技》。他在推文寫道,兩人一同深入印度大陸荒野,全球180個國家的民眾,將可一窺這位印度總理不為人知的一面,藉以喚起動物保育及環境變遷意識。

 莫迪與葛瑞爾斯連袂探險的難得畫面,預訂8月12日在《探索頻道》(Discovery Channel)播出。

 印度政府官員透露,莫迪參與的這集節目,係2月14日於印度北部北阿坎德省(Uttarakhand)的吉姆科比特國家公園(Jim Corbett National Park)耗費6小時拍攝。莫迪在節目中除分享他的野外求生經驗,也展現過人的探險技巧。

 這也是繼美國前總統歐巴馬之後,葛瑞爾斯第2度邀請民選國家領導人上實境節目,加入他的探險行列。2015年還在總統任內的歐巴馬,將他的野外求生處女秀,獻給葛瑞爾斯主持的實境節目,兩人挑戰徒步穿越阿拉斯加荒野。

 莫迪領導的執政印度人民黨,在宣傳莫迪公共形象上不遺餘力。莫迪推特帳戶的追蹤人數將近4,900萬,他還會定期發表廣播演說。

 葛瑞爾斯在推特公開莫迪實境秀預告片的同一天,印度正大舉慶祝「國際老虎日」,宣揚保育野生印度虎的成果。

 根據印度國家老虎保護局(NTCA)發布的調查,截至去年為止,印度虎數量達2,967隻,與2014年相比增加33%。

 世界野生動物基金會(WWF)指出,地球現存的老虎數量不到4,000隻,其中大多棲息在印度保育區。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)