logo

比特幣突破萬元後再次閃跌,或與BitMEX上億美元比特幣清算有關?

瀏覽數

99+
市值最高的加密貨幣比特幣7月27日一度上行突破11000美元,但北京時間下午18點30分突然閃跌來到9500美元下方。媒體分析這或許與BitMEX交易所上億美元的比特幣清算有關。
 
加密貨幣市場自今年4月以來持續走高,但在6月底達到年內高點後走勢焦灼。過去一個月來比特幣一直在10000美元至14000美元之間震盪。業內雖然對比特幣長期趨勢依舊看好,但短期走勢依舊不明朗。
 
知名加密分析師Thomas Lee在推特上發文稱,美聯儲可能於下週降息,這可能會促進比特幣價格的上漲。此外,昨天歐洲央行也傳出可能於9月份推行降息和寬鬆的貨幣政策的消息,這同樣被業內人士認為是推動比特幣價格上漲的“火箭燃料”。
 
雖然比特幣的價格一度短時間內上漲突破11000美元,但隨後遭遇拋售價格開始緩慢下行,直至下午18點30分附近突然閃跌至9500美元下方。其他主要加密貨幣也基本跟隨了這一走勢,加密市場整體急劇下跌。

q3HfKArvALXyHI7EYuilKB7mvHZ7voCV9Q7wuar4.png

事實上,在過去幾天中比特幣的技術指標已經表現出了看跌的跡象。比特幣短期走勢正在形成一個下降三角形,20日均線下行且RSI指數持續處於看跌區域,兩條均線處於看跌交叉的邊緣。這都表明短期內空頭會佔據上風,不過50日均線仍然上行,這表明中期趨勢仍舊看漲。
 
來自加密媒體AMBcrypto的分析認為,今日比特幣的大幅下跌或許與BitMEX交易所超過1億美元的比特幣大規模清算有關。在過去的6個小時中,該交易所的比特幣交易市場相當活躍。
 
此外,昨天傳出的美國國稅局向加密投資者發送信件要求準確申報加密收入的消息也可能會讓一些美國的投資者感到擔心,並從一定程度上增加了市場上的拋售壓力。
 
據比推數據,截止發稿時為止,比特幣價格為9451.06美元,24小時跌幅為3.46%。
 
圖片來源:pixabay 作者 Liang CHE