logo

英國新首相強「硬脫歐」能恩惠比特幣嗎?

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣7月27日訊 鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)最近被任命為英國新首相,有趣的是,在谷歌上搜索“比特幣”關鍵詞的英國人同時也增多。身為脫歐強硬派的鮑里斯·約翰遜在就職第一天就明確表示,英國脫歐問題已經拖了太長時間,這種僵局令人無比沮喪,因此他決定不再與歐盟糾纏不清。

UEU5GCqzpLEXb90l0jGhKVGjSwLAUgvJrUzgK4V1.jpeg

鮑里斯·約翰遜的態度將使英國脫離歐盟變得越來越有可能,一旦他真的這麼做,肯定會給英國帶來一個非常不確定的未來。歷史已經證明比特幣是一個不錯的避險工具,而在英國當前環境下,比特幣很可能會再次成為英國人的“首選”工具,避免自己手中的法幣貶值。
 
根據TrustNodes的一份報告顯示,自從鮑里斯·約翰遜本月早些時候上台以來,英國人在谷歌搜索“比特幣”這一關鍵字的頻率便大幅增加,越來越多人開始了解如何利用數字貨幣來規避未來的不確定性風險。
 
雖然最近比特幣價格最近也出現了不小的波動,但就在鮑里斯·約翰遜確定入主唐寧街10號的當天,“比特幣”關鍵字在谷歌英國的搜索急劇上升。更重要的是,英國人對去中心化貨幣的興趣增長似乎還將繼續下去,因為鮑里斯·約翰遜不願與歐盟合作——雖然目前還沒有明確提出脫離歐盟的請求,雙方也沒有達成任何形式的貿易協議。
 
然而現在距離英國10月份脫歐的截止時間越來越近,鮑里斯·約翰遜在這個時間成為英國首相無疑讓英國離開歐洲的可能性越來越大。如果真的確定脫歐,英國未來肯定無法像現在這樣與歐洲各國建立輕鬆的貿易關係,而在這種不穩定時期裡,像比特幣這樣的資產就會變得越來越有吸引力。
 
作為一種點對點貨幣,比特幣可以讓人們在政府陷入困境時免受通貨膨脹的壓力。實際上,在社會不穩定時期,人們使用比特幣作為價值存儲來保護財富的例子很多,委內瑞拉人民開採比特幣就是個不錯的實證,相比於高通脹下的玻利瓦爾法定貨幣,比特幣顯然更能儲存價值;還有土耳其這個如今正在苦苦掙扎的國家,當地人對比特幣的興趣也在不斷增加。
 
由於英國離開歐盟的截至日期即將到來,英鎊兌美元和歐元兌美元的價值走向引發了很多當地人的關注。從谷歌搜索數據就能看出,許多英國人其實非常擔心他們的金融未來。
 
歷史表明,通常情況下投資者會在這種政治不確定情況下轉向避險貨幣,以最大限度地降低因經濟不確定性和通脹的侵蝕作用而導致財富損失的風險。
 
不少對沖基金公司斷言,如果英國真的最終離開歐盟,英鎊價值會出現下跌而商品價格上漲。所以一些基金經理建議投資者應該持有硬資產。在接收CNBC採訪時,對沖基金經理Brian Kelly就表示:
 
“我想在通貨膨脹的環境中擁有一些通貨緊縮和固定供應的東西,看看比特幣在過去的表現怎麼樣,你就知道該如何選擇了。”
 
本文編譯自newsbtc