logo

BTC短時暴跌 或與BitMEX一億美元比特幣清算有關

瀏覽數

99+

 

【言論】 國家金融研究院院長:中國數字貨幣研究在世界前列 不要高估Libra也不要低估Libra
 
◇金色盤面
 
BTC最近成交9439.40美元,24小時變化-3.76% ;
 
ETH最近成交價206.31美元,24小時變化-5.50%;
 
BCH最近成交價304.35美元,24小時變化-4.62%;
 
EOS最近成交價4.26美元,24小時變化-7.57%;
 
◇政策新聞
 
英國脫歐主張致使經濟動盪 比特幣搜索量上升至歷史最高水平
 
據Bitcoinist 7月27日消息,鮑里斯·約翰遜將擔任英國首相,其一力主張脫歐,英鎊過去一年大幅下跌,英國經驗動盪局面引發人們對比特幣興趣飆升。英國谷歌比特幣搜索量已上升至最高水平。
 
點評:政治上與法幣上的動盪,會促使人們去尋求避險工具,而比特幣是阻力理想的工具之一。
 
美國俄亥俄州議員:國會對加密貨幣監管的不作為損害美國經濟
 
Morgan Creek Digital創始人兼合夥人Anthony Pompliano指責美國不確定的監管環境導致許多加密貨幣公司退出,其中包括支付公司Circle。美國俄亥俄州議員Warren Davidson表示同意其觀點,他表示,“不採取行動正在使美國經濟付出代價&積極地損害消費者。國會需要通過《代幣分類法》,以提供美國經濟缺乏的輕度監管確定性。感謝你強調不作為的不幸、加速和可避免的代價。”他在4月份重新提交向美國國會提交《代幣分類法》,旨在將代幣排除在美國證券法之外。注:Circle週一宣布,旗下的加密貨幣交易所Poloniex將獲得百慕大數字資產業務許可執照。該公司承認,將其業務轉移到百慕大的原因之一是該國存在透明的監管要求。
 
點評:從Libra聽證會看,美國國會議員對加密貨幣未必足夠了解,並且意見也非常不同意,或許這正是國會對加密貨幣監管不作為的主要原因之一。
 
◇區塊鏈
 
微軟工程師提出利用以太坊區塊鏈使機器學習和人工智能“民主化”
 
據Crypto Slate報導,微軟的工程師們正在使用Ethereum區塊鏈來“民主化”人工智能和機器學習,使這些典型的集中化且成本高昂的系統更容易被所有人使用。微軟高級軟件開發工程師Justin Harris表示,使用精心設計的機器學習算法可能會產生問題,因為這些算法往往是集中式的。因此,他為微軟介紹了一項新的開源計劃:區塊鏈上的去中心化和協作式AI。在新模式中,Harris設想以獎勵來激勵人們與這些機器學習算法進行交互和改進。這些算法可以自由地用於評估預測,這對於構建個人助理或製作帶有用戶推薦的系統是理想的。
 
點評:人工智能與區塊鏈的結合,將催生出許多有趣的東西,或許未來以區塊鏈思想為指導,以AI等技術為實現手段,可以實現無認為乾預的民主社會。
 
全聯併購公會會長:以區塊鏈技術為基礎 鼓勵民營企業修復信用
 
據新浪財經消息,由全國工商聯主辦的“第十五期德勝門大講堂”7月27日在北京舉行。全聯併購公會會長、尚融資本創始及管理合夥人尉立東表示,能不能以區塊鏈技術、大數據、雲計算為基礎,做技術基礎,區塊鏈技術多點技術可以解決這一點,鼓勵民營企業修復自己的信用。幫助企業做好信用修復,解決中小企業融資難、融資貴的事情。
 
點評:信用缺乏是國內企業面臨的主要為題之一,例如民生最大的食品安全,要想得到消費者信任,就需要一套從管理到技術手段上足夠透明的製度,區塊鏈則是實現信息透明的最好工具之一。
 
◇加密貨幣
 
比特幣短時暴跌或與BitMEX上價值1億美元的比特幣清算有關
 
據AMBcrypto消息,昨日(7月27日)18:30許,比特幣短時迅速下跌,截至發稿時,比特幣價值9388美元,大幅下跌7.44%。比特幣的市值也因此受到了衝擊,一度下降至1680億美元。分析稱,比特幣的大幅下跌或可歸因於BitMEX上記錄的價值超1億美元的比特幣大規模清算。在過去的6個小時裡,該交易所的比特幣交易市場活躍程度相當可觀,而比特幣成為了主要受害者。上述暴跌也使得BTC低於0.382的斐波納契阻力位,即9441美元,這可能成為當前趨勢的一個關鍵轉折點。若BTC在靠近9000美元的區間盤整,或跌破9000美元,可能意味著未來幾週跌幅將更大。
 
點評:昨天傍晚比特幣短時間跌破9400美元,似乎預示著今後一段時間比特幣持續走低的趨勢。原因或有很多,但BitMEXico大額度的比特幣清算,的確可以在短時間內帶來幣價的不動。
 
幣安慈善基金會去年年底獲得至少1300萬美元捐款 只有不到600萬美元為加密貨幣
 
據CoinDesk 7月27日消息,幣安慈善基金會(BCF)去年年底得到了至少1300萬美元的捐款。然而,基金會收到的捐款中,只有不到一半是在其網站上進行的,該網站顯示其所收到的加密貨幣捐款價值不到600萬美元。 BCF正在與非營利組織AFRIpads合作開展其“粉色幣”,其仍在努力與實際接受捐贈者建立聯繫。在達到“100%透明”的既定目標之前,幣安慈善基金會還有很長的路要走。
 
點評:明明是應該以加密貨幣為主導的慈善基金會,但收到的加密貨幣卻不足一半,頗具諷刺意味。
 
◇重要事件動向
 
科創板首周博弈: 25股平均上漲140% 有人已大賺撤離
 
對於不少高風險偏好的投機客而言,前五日不設漲跌幅的科創板,確實存在著巨大的吸引力。這也是為何有大量資金敢於在科創板開市首日接籌的原因。
 
7月26日,首批25只科創板新股進入不限制漲跌幅的最後一個交易日。相比於上市首日平均上漲139.55%的火熱,7月26日的科創板交易儼然有些落寞。截至當日收盤,25只科創板新股中,僅航天宏圖(688066.SH)和交控科技(688015.SH)分別上漲4.26%、2.37%,其餘23只個股悉數飄綠。相較於發行價來看,25只個股截至26日收盤收穫了平均140.2%的巨大漲幅,略高於上市首日平均139.55%的漲幅,其中18只個股股價翻倍。
 
◇金色百科
 
 
 
Reg A+:Regulation A +,簡稱Reg A+ 豁免,又稱為「Mini-IPO」,因為其披露義務與IPO 十分相似,都要準備分發發行說明書(offering statement)和發售函(offering circular),但是Reg A+ 豁免免去了SEC 註冊(僅是免於註冊而非免於監管),與註冊證券相比,發行人需要承擔的信息披露義務還是更輕一些。