logo

《通信網路》熬過谷底、砸30億元建新廠,神準重回百元俱樂部

瀏覽數

99+

神準(3558)於華亞科學園區新廠動土,預計將砸下30億元,2022年上半年拚上線,隨著網通市場的回溫,加上5G帶動,神準有機會在2023年新舊廠拚全產能開出,今股價反映長線營運利多,帶量逆勢上揚,重回百元大關,午盤維持約1.5%的漲幅表現。

神準近兩年來因為產品轉換速度不佳,有線網路產品成長速度過慢,故營運成長幅度不如預期,董事長蔡文河也認為,今年應該已經是神準營運谷底,將持續拉高有線網路的營收佔比,也將會有新品持續入列,神準今年第一季有線網路營收佔比已經拉升到46%,蔡文河表示,未來神準將由三方面同步前進,一隻腳即站穩無線產品穩定,並拉高第二隻腳有線網路產的比重外,也會努力經營第三隻腳,及自有品牌,也希望明年自有品牌可以回到以往25%的營收佔比,另外也會加強垂直整合,拉抬自製率,以有效降低成本。

神準本次新擴建的廠房就在華亞科學園區總部隔壁,新廠房地下四層、地上十層,原本容積率250%,因配合桃園大矽谷計畫,推動獎勵容積率,神準砸下約1億元,將容積率提升到420%,增加廠房效應。