logo

《食品股》無懼台股震盪,味全填息路穩步行

瀏覽數

99+

味全(1201)配息0.8元,今日除息首日,開盤參考價29.85元,早盤以30.1元開出後,維持於高檔橫向整理,最高來到30.15元,穩步邁向填息路。味全自2015年以來,睽違4年再度配發股利,配息0.8元,以籌碼面觀察,外資方面本月以來有進有出,本土法人則相對偏空操作,拖累味全近期股價沿5日線向下整理,而今日除息首日雖遭逢台股震盪翻黑,惟多頭仍穩住陣腳持穩盤上,抗跌力道不弱。

 味全前幾年面對食安風波時營運陷入低潮,董事長陳永清日前表示,這些年透過經營團隊的努力,營收及獲利已慢慢攀升。總經理張教華表示,味全今年邁向66年,將更積極的發展冷藏事業,並朝永續發展,希望把味全金字招牌揚名於兩岸區域。未來在台灣區重心將放在快速發展核心冷藏事業及企業形象和品牌再造,品牌聚焦經營及食安和研發基礎工程深化。在大陸方面,冷藏方面將加強區域重點城市的滲透率及加速生產基地的布建等。