logo

《百貨股》小7夏季輕食霸主,御飯糰年銷1.2億顆

瀏覽數

99+

氣溫持續升高,體感溫度甚至飆破42℃。統一超商(2912)7-ELEVEN夏季輕食四大天王-御飯糰、涼麵、沙拉及三明治,越熱越賣,銷量最高甚至較冬季翻倍成長,其中御飯糰一年熱銷超過1.2億個,等於平均每秒就能賣出3.8個,榮登7-ELEVEN輕食霸主寶座。

看準夏季鮮食市場需求,7-ELEVEN即日起同步推出多款消暑的輕食料理,大搶商機。

7-ELEVEN發現,御飯糰自民國83年上市以來,國人最愛的第一、二名口味依舊是「鮪魚」及「肉鬆」,每顆都有年賣上千萬顆的好成績,霸主地位25年來屹立不搖。有趣的是,口味南、北大不同,像是南部人偏好肉感明顯的「蔥鹽燒肉飯糰」,小巧的圓形飯糰則獲台北都會女性上班族喜愛,占比高達6成。

7-ELEVEN耗資上億元,將御飯糰全品項從原料、設備、製程工法進行革新,針對消費者最愛的肉鬆及鮪魚口味,推出全新升級版的「雙蔬鮪魚飯糰」及「御選肉鬆飯糰」。

每進入7~9月旺季,沙拉賣量就會飆賣2倍以上。7-ELEVEN觀察到愛吃肉的人多,今年首創推出「肉主題」沙拉,菜肉比接近1:1。銷售TOP 1的「柚香和風嫩雞沙拉」,今年上市3個月狂銷超過100萬份,又以台北市賣最好,搭上運動健身及無澱粉風潮。另外,涼麵新推出「韓式泡菜涼麵」。三明治推出台北限定隱藏版的「總匯三明治」及「凱薩風味雞肉起司堡」,以輕份量、西式簡餐定位,搶攻都會女性正餐市場。