logo

《電子零件》客戶開始備庫存,敬鵬Q3訂單回溫

瀏覽數

99+

車用客戶開始建庫存,車用PCB板廠-敬鵬(2355)第3季訂單回溫,敬鵬表示,目前訂單狀況比預期好一些,但能否持續仍待觀察,受到全球車市狀況不佳影響,新產能將視客戶需求狀況開出。

 敬鵬今天除息,每股配息0.5元,早盤股價走弱,呈現貼息。

 過去幾年扮演全球車市推手的大陸汽車市場受到中美貿易戰影響,今年整體銷售呈現衰退,拖累全球車市,加上敬鵬去年遭逢平鎮廠區火災,營運仍在調整,致使敬鵬今年上半年營運表現平平,今年前6月合併營收為91.77億元,年減14.54%。

 敬鵬今年第1季稅後盈餘為4267萬元,單季每股盈餘僅0.11元,不過,敬鵬進行內部調整,4月及5月獲利已有改善,第2季獲利可望明顯優於第1季。

 不過,全球車市經過快一年清庫存後,目前已開始有客戶因應年底銷售旺季開始備庫存,敬鵬第3季已感受到訂單回溫,敬鵬表示,目前訂單狀況比預期好一些,但能否持續仍待觀察。

 敬鵬表示,目前公司重心以改善內部為主,希望能儘速讓公司回歸正常,以因應客戶訂單回流時的需求。為彌補平鎮廠區P2廠及P3廠於去年4月28日火災受創的產能,敬鵬在常熟新設一個廠區,台灣部分也有新產能,原本敬鵬預估,今年產能將較去年底產能增加約5%,不過今年全球車市市況不佳,敬鵬新產能將視客戶需求狀況開出。