logo

《產業》日勝生加賀屋射三箭,力拚3.8億營收

瀏覽數

99+

為提升飯店業績,北投日勝生加賀屋溫泉度假酒店新任董事長董季華表示,將鎖定公司行號推出企業會議度假專案,全力開拓MICE(會議暨獎勵旅遊)商機,同時「以餐飲帶動住房」爭取更多企業青睞。

此外,日勝生加賀去年斥資500萬在隔壁日勝生新秀閣打造兩個青磺泉大眾湯池,並自去年底啟用後市場反應甚佳,為此日勝生加賀屋亦將推動「夏天泡湯更養生」觀念,鼓勵客人夏天泡湯以提高溫泉池使用率與飯店住房率。

有90間客房的日勝生加賀屋去年平均住房率50%、不含餐平均房價近8500元,全年營收3.5億元。今年住房率目標設定在56%、年均房價目標1.1萬元,全年營收力拚3.8億元。日勝生加賀屋總經理郭玲玲表示,上半年營收較去年同期成長10%,Q4是溫泉飯店最旺季節,推估全年可達設定目標。

斥資35億元打造的目前日勝生加賀屋,主要特色是建築型式與「數寄屋」客房設計、日本女將管家服務、與日本加賀屋同系的日本料理,以及館內的獨特藝術收藏。郭玲玲表示,全世界只有北投與日本玉川擁有水質碧綠的青磺泉,含有「鐳」的青磺泉更被泡湯文化歷史優久的日本人譽為神聖的「療癒之湯」。同時近年「夏天泡湯」更被視為有利加速新陳代謝,因此日勝生加賀屋希望將兩者結合,提高夏季賣點拉抬傳統淡季營收。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導) 。