logo

《國際產業》「要塞英雄」大賽冠軍,美16歲少年贏得300萬美元

瀏覽數

99+

青少年成天打電動已是普遍現象,但家長恐怕沒理由再阻止他們,因為打電動真的能成名賺大錢。美國16歲少年吉爾斯多夫(Kyle Giersdorf)就在《要塞英雄》(Fortnite)首屆大賽中拿下冠軍,獨自抱走3百萬美元獎金,創下電競史上最高個人獎金。

 由《要塞英雄》開發商Epic Games主辦的首屆世界盃《要塞英雄》電玩大賽28日在紐約的亞瑟艾許球場(Arthur Ashe Stadium)登場,當天來自各地的電玩迷佔滿觀眾席,就為一睹上百名電玩高手現場較勁的盛況。

 當天所有比賽項目合計的總獎金高達3千萬美元,因此戰況十分激烈。來自賓州的吉爾斯多夫以電玩綽號「Bugha」參賽,最後拿下59分成績,足足比第二名的對手高出26分。

 吉爾斯多夫在賽後表示:「言語無法形容我現在的感受。我實在太開心了。我付出的一切與經歷的磨練全都值得了,這實在太瘋狂了。」

 他的母親也向媒體透露,吉爾斯多夫平均每天花8到10小時玩電玩。她表示:「這場比賽改變他的人生。他從3歲就開始玩電玩,所以他真的熱愛電玩。他說他能贏得比賽,也全心投入練習,終於獲得成功。」

 2017年推出的《要塞英雄》是史上最賺錢的免費遊戲。尼爾森旗下市調機構SuperData Research估計,《要塞英雄》去年創造24億美元營收,將Epic Games預估市值推向150億美元。

 《要塞英雄》的競爭對手包括藝電(EA)推出的《Apex英雄》(Apex Legends),以及騰訊推出的大逃殺射擊遊戲《絕地求生》(PlayerUnknown’s Battlegrounds)。另一方面,騰訊也對Epic Games持股40%。

 市調機構NewZoo預期,全球電競市場營收可望在今年成長27%至11億美元,主因是相關廣告、企業贊助及媒體轉播授權金等收入增加。該公司也預期今年全球電玩市場營收突破1,520億美元,較去年成長10%。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)