logo

歷次Fed降息期間,公債、新興市場債表現佳

瀏覽數

99+

儘管美國總經數據表現強勁,然中美貿易戰爭的不確定性,仍讓市場預期,七月底美國聯準會有高度可能宣布降息。觀察歷次降息期間主要債券表現,可發現以新興市場債和美國公債的平均漲幅最佳。中信投信債券ETF經理人張勝原指出,受惠於資金寬鬆,加上新興市場具有成長爆發力吸引,使得資金湧入其中,推升新興市場債券表現。若美國聯準會月底宣布降息,新興市場債券將可望受惠。

 張勝原進一步指出,除了新興市場債在降息循環中表現亮眼外,一向被當成避險首選的美國公債,在降息循環中的平均報酬也有15.69%。因此,指數成分中含有一成公債的中信美國市政債(00847B),亦可望受惠於降息。

 就資產分配的角度來說,目前市面上的債券ETF種類包含美國公債、中國債、投資級公司債、新興市場債、高收益債、產業債等。其中,中信投信債券ETF的商品就已涵蓋美國公債、美國市政債,投資級公司債、金融債、中國債券、新興市場債等多元產品,致力於為投資人打造專屬現金流量的理財平台。
(新聞來源:工商時報─廖育偲/台北報導)。