logo

《光電股》蘋果拉貨了,股王終結遭外資13天提款

瀏覽數

99+

台股「股王」大立光(3008)法說會後的股價雖維持整理格局,但相對於大盤還原權值創波段新高的走勢是落後不少,主要就是遭到外資連13個交易日賣超所壓抑。不過,隨著蘋果釋出新一代iPhone的拉貨預估量,並認為鏡頭供應商會是最大受惠者,也吸引外資終於在昨(25)日終止賣超、並反手回補逾80張,激勵股價彈升。

 大立光和台積電,除了同為台股「蘋果概念股」的代表外,同樣也是「華為概念股」。然而,兩家公司法說會後,市場給予的評價大不同,股價反映也是天差地遠,最主要的關鍵還是在於台積電的經營階層高度偏多,以及7奈米產能爆滿;至於大立光則秉持一向保守的心態,儘管受惠於三鏡頭和雙鏡頭等需求倍數成長,產能同樣滿載,但市場的認同度明顯有差別。

 針對新款iPhone來看,由於鏡頭數量都較前一代上升,若以今年、去年出貨量都持平來推算,相當於今年三款新iPhone對鏡片的總需求量,就已經大增60%,對於大立光、玉晶光等蘋概鏡頭相關供應鏈來說,堪稱大利多。(新聞來源:工商即時 王中一)