《科技》Extreme收購Aerohive,友訊可望受惠

瀏覽數

99+

友訊科技(2332)代理品牌Extreme Networks上月宣布和Aerohive Networks達成最終收購協議。友訊指出,收購Aerohive將為Extreme提供端點到端點、端點到雲端網路解決方案組合,增加關鍵雲端管理和端點功能,提供強大的訂閱收入流,並在Wi-Fi 6的關鍵技術中,鞏固Extreme在無線網路中的地位,受惠於Extreme產品以及服務內容的擴大,身為代理商的友訊可望間接受惠。

 友訊科技代理品牌Extreme Networks宣布以每股4.45美元收購Aerohive所有已發行的普通股,總購買價約為2.72億美元,截至3月底,Aerohive的淨現金餘額為6200萬美元,相當於2.1億美元的企業價值。

 友訊指出,雲端管理、人工智能和機器學習領域的領導者Aerohive,是首批提供無控制器的Wi-Fi和雲端網路管理的公司之一,日前Aerohive才剛推出了業界首批三個Wi-Fi 6無線設備,以及業界首個可插拔的無線設備,現為全球雲端管理無線網路服務的第二大供應商,客戶遍佈教育、醫療、政府以及零售業,雲無線網路用戶數達30,000名。

 友訊強調,此次收購不光可以為Extreme帶來新的自動化及智能化功能的產品組合效益,還有助其擴展Extreme在Wi-Fi和NAC方面的技術領先地位,增加雲端管理的Wi-Fi和NAC解決方案,強化內部部署的Wi-Fi和NAC技術,並有助於Extreme深入關鍵垂直市場。

 友訊指出,收購Aerohive後,Extreme將可望為客戶和合作夥伴提供更多雲端和有線、無線技術的選擇,及領先業界的雲端網路管理解決方案,藉以讓Extreme和Aerohive的客戶和合作夥伴獲得能夠更廣泛的軟硬體及服務組合,實現從端點到端點進行管理和自動化,從企業端到雲端,促進數位轉型工作,這對同為策略夥伴的友訊相對有利。

 友訊去年順利轉虧為盈,每股小賺0.16元,但今年首季營益率由正轉負,再度陷入虧損,單季每股稅後淨損達0.26元。為扭轉頹勢,友訊積極發展新技術,除支援亞馬遜、Google語音助理系統外,也投入5G發展,除深耕自有品牌產品外,友訊也擴大在代理上的佈局。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: