logo

Bakkt上線對比特幣波動率有什麽影響?

瀏覽數

99+

自從確定推出之後,Bakkt似乎一直在放我們的鴿子,不過,Bakkt終於要準時一次了,7月22日,Bakkt的測試網就要上線了。一旦測試網運行順利,Bakkt將會在今年3季度推出!相比於之前各方不太確定的口吻,這次Bakkt的即將上線的消息應該不會有太大變化!

 

本週四,Bakkt在紐約證交所(NYSE)的董事會會議室舉行了Bakkt的啟動儀式,並且確定7月22日將開始主網的試運營。而主網的試運營,從監管的層面說,Bakkt基本已經取得了監管層的批准,剩下的只是一些技術構架的問題,看來今年最大的利好就要來了!

 

會議期間,除了關於測試網上線的時間,還提到了其它Bakkt的相關問題,包括:
 
1 美國商品期貨交易委(CFTC)最近收到更多來自公眾對於推出比特幣期貨的問詢,並且在更加積極的探尋合適的監管機制;
 
2 crypto asset正在被越來越多的大眾所接受,對於大規模的推廣,可能需要一個殺手的app的出現;
 
3 機構不應該錯過數字貨幣可能帶來的機會
 
4 未來很有可能推出基於以太坊的產品,比特幣期貨的推出只是一個開始!

 

 

從各種消息都可以看出,Bakkt的推出就會是不久的事情,做為第一個符合監管的,比特幣實物結算的,期貨合約,Bakkt的推出被很多人看成傳統機構全面認可並快速進入數字貨幣領域的開始。因為像Bakkt的股東包括紐交所母公司洲際交易所集團ICE,李嘉誠旗下的維港投資,波士頓諮詢集團等機構確實能帶來難以想像的成長空間!而大筆新資金的入場,必然會推高比特幣的價格!
 
做為第一個實物交割的比特幣期貨,在推高比特幣價格的同時,很多人可能忽略了一點,那就是實物交割的期貨,其實能很大程度降低現在比特幣期貨的波動率。
 
現在幾乎所有有合約交易的交易所裡的期貨交易都是沒有實物支撐的,也就是說你購買的期貨只是一紙數字。比特幣總量只有2100萬枚,但是在現在的交易所裡,只要你資金足夠大,你甚至可以賣出2200萬枚比特幣。這種情況下,會嚴重扭曲數字貨幣的價格,尤其是在極端市場環境下,大資金很容易操縱市場的價格,帶來巨大的波動。
 
但是在Bakkt上交易,如果今天你買入一個比特幣,到第二天才會得到比特幣的實物,如果你在頭一天賣空比特幣,在第二天你需要從交易所贖回或者從別的交易所買入比特幣來參與交割。作為有實物支撐的期貨交易,價格的波動和價格被操縱的可能性都會降低。
 
雖然Bakkt的具體細節還沒有公佈,但是Bakkt的正式上線,一定會讓全球各國政府更加重視數字貨幣交易的存在和發展,傳統機構的進場會使數字貨幣成為一種常見的主流投資方式。