logo

《產業》cama cafe攜手不二堂,中西合璧攻中秋送禮商機

瀏覽數

99+

本土咖啡連鎖品牌cama cafe看準超過20億元規模的中秋節送禮可觀商機,宣布攜手台灣在地茶品牌「不二堂Ateliea Tea」推出限量中秋禮盒,主打中西合璧的「咖啡+茶分子」手沖濾掛組合,盼延續去年佳績、在銷售突破萬盒的基礎上續拚成長。

 cama cafe董事長何炳霖表示,去年首度嘗試推出法蘭酥、美珍香豬肉乾禮盒等聯名商品,成功創下銷售突破萬盒佳績,顯示聯名商品更能滿足消費者的多元送禮需求。而不二堂訴求產品創新、主攻年輕族群,與cama的品牌特性相符,成為攜手推出聯名商品契機。

 cama cafe先前已陸續聯名日本抹茶品牌TSUJIRI、攜手泰山(1218)進軍即飲包裝咖啡、結盟日本花藝品牌plantica推出花季主題咖啡及周邊商品,搶攻潛力可期的夏日單品咖啡市場,持續透過異業結盟強化產品特色及差異性。

 cama cafe指出,先前攜手plantica推出花季限定的聯名冰熱飲系列花杯、咖啡豆、雙層玻璃瓶等多款商品,拓展較高價的花香濾掛手沖咖啡系列,在聯名推廣效益顯現下,成功帶動手沖咖啡系列業績成長2~3倍。

 至於4月與泰山合作推出蜂蜜拿鐵、檸檬肯亞2款即飲新鮮屋咖啡,何炳霖表示,推出後發現兩者族群在消費習慣上有不小落差,坦言成績未達預期。後續將對此調整產品線、重新研發口味。他認為,此次嘗試是很好的經驗,將更謹慎應對,預計明年才會推出新產品。