logo

《晨間解盤》短線修正完成,中多架構持續進行(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

台積電法說報佳音,法說重點是Q4將優於Q3,7奈米成下半年主流、5奈米則於2020年上半年量產,競爭優勢傲視全球,台積電營運動能轉強,則台積電供應鏈當然不會寂寞!從結構面分析,當記憶體族群率先走高後,邏輯IC怎麼會不動?上週五台積電供應鏈全面轉強,包括矽智財、封測、設備等等,正印證邏輯IC相關股的啟動;除了半導體外,自動化題材也將隨之跟進,是本週逢低布局的方向。

技術線型來看,上週四回檔測試月線支撐有守、上週五立即翻回5日均線之上,顯示短線回檔完成,搭配成交量溫和放大,中多架構持續進行,只要量價未出現大量收中黑之背離型態,量縮拉回皆是找買點。

由於台股逐漸走向成熟市場,法人比重逐年提升到4~5成,雖然偶爾還有一些突然爆量的冷門股竄出,除非基本面有跟著上來,否則此類純粹炒作籌碼型態的個股通常炒不久,這是市場投資人轉趨理性的結果。

美中貿易戰雖然又面臨川普的放話威脅,但國際股市反應卻越來越平淡,其一是大家習以為常,其二是經過一整年的修正,產業庫存調整多已進入尾聲,現在只剩下被動元件族群穩定性尚不足,只要被動元件股價不再持續走弱,台股的多頭結構就會更穩定。(倫元投顧提供)